на 16.11.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 1083
Новости. Опубликовано 23.07.2018 14:36  Просмотров всего: 17757; сегодня: 185.

Конгресс народов России стал авторитетной площадкой для обмена опытом в сфере национальных отношений

В Москве завершил работу Конгресс народов России, посвященный 20-летию Ассамблеи народов России. Его участниками стали представители национально-культурных общественных объединений из разных регионов и стран, общественных организаций, члены региональных и федеральных органов власти, научного и экспертного сообществ.

Чувашскую Республику на форуме представляли министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев. В ее составе - председатель Совета РОО «Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики» Лев Кураков и директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов.

В рамках Конгресса состоялись многочисленные мероприятия: общероссийская научно-практическая конференция «Моя Россия – единство народов, организация деятельности сети ресурсных центров в сфере национальных отношений», ведущие эксперты провели порядка 20 мероприятий – заседания «круглых столов», мастер-классы, дискуссионные площадки, выставки, отражающие многогранную деятельность Ассамблеи народов России.

По мнению директора Дома Дружбы народов Чувашии Алексея Иванова это масштабное мероприятие стало авторитетной площадкой для обмена опытом ресурсных центров в сфере национальных отношений. «На три дня Москва стала центром единения народов и культур. Конгресс показал важность развития межнационального диалога. Бесценный опыт, накопленный и представленный регионами, вызывает большой интерес. Мы проанализируем его и постараемся применить в своей деятельности при проведении мероприятий в Доме Дружбы народов Чувашии», - пояснил А. Иванов.

Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 71 публикация
Сайт: gov.cap.ru/Info.aspx?type=main&id=3899995&gov_id=871