Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 1061
Новости. Опубликовано 04.03.2016 01:06  Просмотров всего: 1485; сегодня: 1.

Польские яблоки вместо болгарских медикаментов

Польские яблоки вместо болгарских медикаментов

Смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп в Смоленской области при пересечении государственной границы РФ выявлено транспортное средство, в котором согласно представленным документам из Белоруссии в Россию ввозятся медикаменты. Автомобиль принадлежит белорусскому перевозчику. Отправителем товара в документах значится фирма, зарегистрированная в Минске, а получателем – смоленская фирма. Страной происхождения медикаментов указана Болгария, а их вес превышает 15 тонн.

При осмотре груза таможенники вместо медикаментов обнаружили польские яблоки, упакованные в картонные коробки с этикетками, подтверждающими их происхождение. Данный товар является санкционным и его ввоз в Россию запрещен.

В рамках межведомственного взаимодействия товар передан сотрудникам подразделения Россельхознадзора для проведения дополнительных проверочных мероприятий.

В настоящее время смоленскими таможенниками рассматривается вопрос о возбуждении по данному факту дела об административном правонарушении.

Отметим, что в феврале этого года пограничниками совместно с таможенниками уже задерживалось транспортное средство, в котором вместо пива из Белоруссии пытались ввезти яблоки, страна происхождения которых не установлена.

Работа мобильных групп продолжается.


Польские яблоки вместо болгарских медикаментов

Сайт: customs.admin-smolensk.ru
E-mail: press.customs67@gmail.com
Телефон: (4812) 2009 78

Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту Таможенный контроль после выпуска товаров пополняет государственный бюджет Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений Банк Уралсиб представил экономический прогноз Смоленские таможенники приняли участие в акции  «Свеча памяти»

   Поделиться: