Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 28.06.2017: публикаций: 1025
Новости. Опубликовано 30.06.2016 17:04  Просмотров всего: 1378; сегодня: 19.

Smartmatic делится опытом в ответ на призывы обеспечить онлайн-голосование

Smartmatic делится опытом в ответ на призывы обеспечить онлайн-голосование

На открытом заседании в Европейском парламенте эксперты, организаторы кампаний и политики выступили с призывом принять меры для того, чтобы проживающие за рубежом избиратели имели возможность в полной мере участвовать в голосовании, в том числе на европейских выборах 2019 года.

Smartmatic поделилась своим опытом обеспечения систем онлайнового голосования во всем мире. Майк Саммерс (Mike Summers), менеджер программ для Smartmatic – ведущего мирового поставщика технологий голосования, отметил: "Технологии могли бы позволить людям, голосующим из-за рубежа, легко подавать свои бюллетени. Интернет-голосование является проверенным, безопасным и надежным методом, который способствует увеличению числа голосующих. Мы по опыту знаем, что это работает, так как обеспечиваем системы Интернет-голосования во всем мире".

На заседании организаторы кампаний подчеркнули связь между неудобными процедурами голосования и снижением числа голосующих. Сообщения о том, что из-за утраты или запоздалой доставки отправленных по почте бюллетеней британские граждане за рубежом не смогли проголосовать на референдуме о членстве в ЕС на прошлой неделе, показали всю ненадежность участия в голосовании из-за рубежа.

По словам Саммерса, "на референдуме о членстве в ЕС на прошлой неделе слишком много избирателей, находившихся за пределами страны, не смогли высказать свое мнение из-за использования устаревших систем. Это надо менять и делать из этого выводы. Существует технология, обеспечивающая право голоса людей, где бы они ни проживали".

В странах ЕС ситуация складывается по-разному:

• В Эстонии Интернет-голосование с обязывающими результатами проводилось восемь раз. На выборах в Европейский парламент в 2014 году голоса поступали из 98 стран.

• Франция, у которой более 2,5 млн. граждан проживают за рубежом, является единственным членом ЕС, где проживающие за рубежом избиратели могут голосовать за своих представителей в Национальной ассамблее через Интернет.

• Некоторые страны, включая Литву, Болгарию и Финляндию, в настоящее время рассматривают возможность внедрения Интернет-голосования.

Примечания

Конференция по вопросу Интернет-голосования проходила в Европейском парламенте 29 июня с 15:00 до 18:30.

Smartmatic

Компания Smartmatic, основанная в США в 2000 году, является ведущим поставщиком технологий и решений для проведения голосований во всем мире. На сегодняшний день Smartmatic обеспечивает своими решениями шесть из восьми стран, которые первыми начали внедрять технологии автоматизации выборов. В партнерстве с эстонской научно-исследовательской лабораторией Estonian R&D Lab Cybernetica компания Smartmatic помогла разработать и поставить эстонскую систему Интернет-голосования, а также экспортировать ее в другие страны мира. Smartmatic обеспечивала проведение выборов на пяти континентах, обработав более 3,7 млрд. голосов.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.businesswire.com/news/home/20160629005967/en/


Ньюсмейкер: Smartmatic
Сайт: www.smartmatic.com
E-mail: Alice.macdonald@smartmatic.com
Телефон: 0044 7525149995

Страны: Бельгия, Болгария, Литва, Эстония
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Парламентаризм


   Поделиться: