Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 28.06.2017: публикаций: 1025
Новости. Опубликовано 08.04.2017 01:17  Просмотров всего: 3601; сегодня: 7.

«Болгарские тайны» представили московским читателям

«Болгарские тайны» представили московским читателям

Презентация книги Андрея Кудина «Болгарские тайны» (М.: Вече, 2016) стала 31 марта 2017 г. завершающим событием программы «Месяца культуры и литературы Болгарии» - совместного проекта Болгарского культурного института и Центра славянских культур Библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино.

Андрей Кудин, доктор теологии, автор многих монографий и статей об экономическом и духовном развитии стран Азии и Европы, представил московской публике необычную для себя, по его собственному признанию, книгу. Идея собрать под одной обложкой вековые тайны болгарской истории возникла в результате его путешествия по стране, знакомства с яркими, необычными людьми, каждый из которых делился с автором мифами и легендами болгарской земли.

Над книгой Андрей Кудин работал более двух лет. Интересно, что сначала она вышла в Болгарии, на болгарском языке под заголовком: «Неразгаданите мистерии на България» (С.: UnicArt, 2015), и стала настоящим бестселлером. Год спустя книга была издана и в России.

Гостями презентации «Болгарских тайн» стали представители Посольства Болгарии, болгарской диаспоры в Москве, издательства «Вече», сотрудники различных культурных фондов, преподаватели вузов, музейщики. Как отметил в своем приветственном слове Павел Васев, директор Болгарского культурного института и автор предисловия к русскому изданию, «Эта книга об исторических чудесах, которые сохранило время. И понять их в полной мере можно, лишь перешагнув через границы не географические, а духовные».

Ссылка по теме преcc-релиза: www.chitai-gorod.ru/catalog/book/897662/


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 84 публикации
Сайт: www.veche.ru

Субъекты РФ: Москва
Страны: Болгария
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Средства массовой информации: пресса, ТВ, радио


   Поделиться: