Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 1044
Новости. Опубликовано 13.07.2017 17:55  Просмотров всего: 7985; сегодня: 4.

Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Брянской таможней уничтожено более 20 тонн «санкционных» нектаринов на специальном полигоне ТБО Ратово.

Фирма, зарегистрированная в Смоленской области, заявила к таможенному декларированию по таможенной процедуре «выпуск для внутреннего потребления» нектарины. Декларация на товары была подана в отдел таможенного оформления и таможенного контроля Новозыбковского таможенного поста. В комплекте документов значилось, что страна отправления и происхождения фруктов – Сербия.

После проведения таможенного досмотра под этикетками с информацией о товаре, наклеенными на полимерных ящиках с товаром, были обнаружены бумажные ярлыки с указанием страны происхождения фруктов – Греция. Позже экспертиза подтвердила, что регион происхождения нектаринов – территория южной и юго-западной части Балканского полуострова (Болгария, Черногория, Хорватия, Греция).

Данный товар включен в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые по 31 декабря 2017 года запрещены к ввозу в Российскую Федерацию (постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 № 778 «О мерах по реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560, от 24 июня 2015 г. № 320 и от 29 июня 2016 г. № 305»).

Смоленская фирма заявила недостоверные сведения о товаре и предоставила недействительный документ, что повлекло за собой несоблюдение установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений. По данному факту в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст.16.2 КоАП РФ.

Запрещенный к ввозу груз, общим весом брутто 20903 килограмма был изъят и уничтожен механическим способом - путем давления фруктов.


Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Более двадцати тонн нектаринов уничтожено в Брянске

Сайт: ctu.customs.ru
E-mail: tamogniaBryansk@yandex.ru

Лазерные технологии для электронной отрасли на выставке ЭкспоЭлектроника-2018 По итогам 2017 года рынок складской недвижимости Среднего Урала показал сбалансированной рост Maykor приняла участие в РИФ-2018 Оборот e-Commerce Partners Network вырос в шестнадцать раз Жалоба ООО «ЗдравМедСервис» признана необоснованной Технологии Naumen и BIA Technologies обеспечили быстрый запуск ИТ-процессов в ГК «Деловые Линии» ФСК ЕЭС повышает экологичность подстанций Краснодарского края Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017 получил два сертификата In2 SABRE Awards EMEA 2018 Новейшая скоростная поворотная IP-камера с ИК-подсветкой, WDR и 2 Мп для видеосъемки периметров Handtmann получает золотую медаль от Anuga FoodTec-2018

   Поделиться: